权威可信的企业应用程序综合服务机构 www.cabs.org.cn

首页中心新闻

中国应用程序企业商用服务中心:企业变轻才是未来发展趋势,你get到了吗

时间:2018-08-16 17:40:41
中国应用程序企业商用服务中心要帮扶企业走出困境,帮助中小企业成长。
企业承担的太多,就各有各种拖累。现在企业的各项成本在上升,企业要想发展,就要减负。企业不要追求大而全,而是要追求精而美。在当前的市场环境里,老板要学会把企业做小、做精,并在自己擅长的领域坚定不移地专研下去。
 
重效率
其实,未来大多企业必定是小规模的,但小规模要想生存就必定在效率上比大公司高才行,不然只能被大企业淘汰掉。就像当有人进入机器时代,而有人还坚守在人工时代。而现在企业都在向智能化发展,将来人工智能将会代替人做更多的事情,而且比人工做的更有效率,完成度更好。
 
重市场
有人说产品质量是企业的生命,的确,产品质量是很重要,但是如何与市场是背离的,就算是再好的产品也是没有意义的。上哪一种产品完全凭老板个人经验和直觉。企业到了一定规模必须以市场和客户为导向,这样才能保持长效的竞争力。
 
重方式
做自己擅长的事,对于企业一样适用,一个企业不可能每一方面都是最优的,保证自己企业核心优势。把其它的工作交给别人去做。寻求靠谱的第三方,减轻企业本身做的不擅长的事情。这样反而会增加效率,减少成本,而且工作会完成的更好。一举两得,何乐而不为?
 
中小企业是国民经济中重要的组成部分,是社会发展的重要力量,但是因为没有强大的技术,创新能力,人才管理不足,以及外部环境变化等问题,导致中小企业陷入瓶颈。中国应用程序企业商用服务中心要帮扶企业走出困境,帮助中小企业成长。
 
不要因为很多没有必要的,或是自己不擅长的事情花费太多的时间和精力。这样只会给自己增加牵绊。舍弃一些不太重要的,突出自己擅长的。把自己擅长的领域做到极致。也一定会创造出不一样的天地。这也是未来企业发展的趋势。