权威可信的企业应用程序综合服务机构 www.cabs.org.cn

首页中心新闻

第一届中国中小企业全网轻应用媒体发布会圆满成功

时间:2018-10-12 15:13:41
2018年10月9日,第一届中国中小企业全网轻应用媒体发布会在苏州白金汉爵大酒店成功召开。此次会议由中国互联网协会应用创新工作委员会、中国邮电报社、中国信息产业网等各单位共同指导。会议主要围绕全网轻应用进行展开。
 
中小企业是推动国民经济发展,构造市场经济主体,促进社会稳定的基础力量。特别是当前,在确保国民经济适度增长、缓解就业压力、实现科教兴国、优化经济结构等方面,均发挥着越来越重要的作用。但是因为没有强大的技术,创新能力,人才管理不足,以及外部环境变化等问题,导致中小企业陷入瓶颈。
 
为此,中国互联网协会应用创新工作委员会、中国信息产业网,联合新华网、北京大学创新研究院、清华大学技术创新研究中心、中科移动信息技术研究院等单位共同发起“全国创业创新推进工程”。
 
随着移动互联网的高速发展以及消费升级需求的不断增多,互联网商业应用程序成为企业开拓市场、提高效率、提升服务、降低成本的重要手段。针对中小微创业者普遍缺乏互联网应用程序的开发经验和技术实力这一现实瓶颈,“全国创业创新推进工程”将应用程序企业商用作为下一阶段工作重点,适时启动“中国应用程序企业商用推进工程”。
 
“中国应用程序企业商用推进工程”可以帮助各中小微企业打造自己的商用程序平台,打通线上线下通道,整合线上线下优势,全面覆盖流量入口,满足消费者多样式获取信息方式;同时扩大企业营销渠道,降低企业电子商务成本。
 
近年来,腾讯、阿里、百度相继推出轻型应用,完美解决了原生应用与Wep应用的短板,以“无需安装、用完即走”的轻便形态,快速解决用户的实际需求,成为移动互联网下半场的核心领导者。中小企业应顺势而为,主动拓展轻应用业务,为企业未来发展做好准备。
 
现场邀请到了众位嘉宾和专家的到来,针对全网轻应用以及中小企业未来发展进行了深度讨论。
陆定嘉    中国应用程序企业商业服务中心/主任
顾杨       中国应用程序企业商业服务中心/秘书长
润飞      中国应用程序企业商业服务中心/副主任
刘欢      中国应用程序企业商业服务中心专家组/组长
康伟      中国应用程序企业商业服务中心专家组/副组长
周俊峰    中国应用程序企业商业服务中心专家组/副组长 
龚和平  中国应用程序企业商业服务中心/特聘专家
高阳    中国应用程序企业商业服务中心/特聘专家
陈家伟  中国应用程序企业商业服务中心/特聘专家
齐福旺   中国应用程序企业商业服务中心/特聘专家
张唯   中国应用程序企业商业服务中心/特聘专家
乔嵩  中国应用程序企业商业服务中心/特聘专家
胡适   中国应用程序企业商业服务中心/特聘专家
苏正   中国应用程序企业商业服务中心/特聘专家
李华华 中国应用程序企业商业服务中心/特聘专家
 
此次会议取得了圆满成功,为了帮助更多的中小企业发展, “全国创业创新推进工程”会在全国推行,让更多的中小企业受益。