权威可信的企业应用程序综合服务机构 www.cabs.org.cn

首页中心新闻

轻应用小成本创造大效益

时间:2018-10-16 14:21:57
    苏报讯(通讯员 管薇)10月9日,第一届中国中小企业全网轻应用发布会在苏州召开。来自中国应用程序企业商业服务中心的专家,针对全网轻应用以及中小企业未来发展进行了深度探讨。
     据了解,中国互联网协会应用创新委员会和中国信息产业网在2015年开展“全国创业创新推进工程”的基础上,于2018年正式启动“中国应用程序企业商用推进工程”,该项目主要通过制定标准、提供技术支持、进行相关认证备案等工作,为各创新创业单位和团体提供企业互联网商业应用程序的一站式解决方案服务,帮助各中小微企业打造自己的商用程序平台,打通线上线下通道,整合线上线下优势,全面覆盖流量入口,满足消费者多样化获取信息。

  近年来,腾讯、阿里、百度相继推出轻型应用,以“无需安装、用完即走”的轻便形态,快速解决用户的实际需求。专家表示,目前各行各业陆续推出轻应用,用最低的投入和有限的资源,获取最大的回报,这可以说是中小企业的一拨红利。中小企业应顺势而为,主动拓展轻应用业务,为企业未来发展做好准备。