权威可信的企业应用程序综合服务机构 www.cabs.org.cn

首页最新发布

最新发布

小程序如何实现新零售?

时间:2018-08-06 15:00:08
0.1、线下分享:
对于商家来说,他们要的永远是流量,不管是线上还是线下。而如
何降低成本来获取流量则又是主要的问题。

以前没有互联网的时候,实体店靠着一张张的传单到处分发宣传,或是把小卡片到处张贴来获得流量的,那样的推广方式所用到的成本不光是印刷费,还有雇人派发传单的人工费,所以花费成本还是挺高的。

02、PC端互联网

后来,有了网络之后,互联网慢慢兴起,整个时代一下子迈入了互联网时代,几乎人人都在上网浏览资讯。继而互联网大佬们也有了各自的门户网站,于是便出现了网上推广获取流量的方式。

这种依靠在网站上买广告位或者买排名的方式确实可以得到大量的流量,因为每个人都在上网,而在上网的同时无可避免的会浏览或点击到某个广告。

只不过当占据着极大流量的几个平台竞争越来越激烈的时候,商家就比较痛苦了,因为那意味着要花更多的钱去买广告位,这样一来,网上推广的费用就越来越高了。  

03、移动端互联网:

时代发展至今,从PC互联网到了移动互联网,用手机上网的人越来越多,商家们不满足于只是在网站上投放广告,所以越来越多的商家开发了自己的APP,好像一个企业没有自己的APP就不像是在做生意一样。

于是催生了各种各样的APP。

在APP时代,商家们的推广方式既有网上投放,也有线下推广。而在线下需要人工成本不说,最难的恐怕就是怎样促使人们专门去花时间下载一个占据内存的APP了。
 

04、小程序分享:

APP占据内存,下载需要流量,开发成本也高。在未来,当有着越多应用出现的时候,对于一个手机来说,完全下载下来是不可能的。

于是微信小程序应运而生。

小程序可以代替APP,在新能力逐渐开放之后,APP该有的功能一样可以在小程序上实现。

而且小程序在微信这样一个“超级应用”的软件内,自带9亿多的用户流量,不用买广告位,也不用买推荐量,它本身就是一个巨大的流量“平台”。  

可以说,是小程序使得今后的应用更加轻便化,也是小程序让更多的线下场景得到即时获取。小程序的到来把“小而不凡”的口号逐步的加以印证!