权威可信的企业应用程序综合服务机构 www.cabs.org.cn

首页最新发布

最新发布

小程序正在开拓新的未来

时间:2018-08-06 15:01:56

互联网给我们带来咨询、带来便利的同时,还给我们带来了各种新的节日。除了传统节日,现在还多出了“双十一”、“双十二”和“6.18”。各大电商巨头对市场的分割和对流量的疯抢造就了新时代的节日,也让无数的互联网民众只为疯狂。
据京东后台数据显示,今年6.18日,京东平台客户流量与2017年相比,下滑50%。出现平台访客下降一半这种情况,对各商家而言是灾难性的。那么这一部分的流量都去哪里了呢?我们从腾讯发布的数据中看到这么一则消息:6.18日微信用户异常活跃、通过微信产出下单量更是创造历史新高。这到底是为什么呢?
原来是小程序引起的。2018年小程序呈现出异常火爆的趋势,已经植入我们的衣食住行等等各方面中了。各大公司纷纷打造了自己的小程序,京东自然也不会对微信平台巨大的流量无动于衷。今年618期间,京东购物小程序的访问量创造新纪录,访问人次同比增长46倍,下单用户量同比增长66倍,京东购物小程序累计用户超过1.64亿。
不同于各大电商平台的APP,小程序以其简捷的界面,链接式的打开方式轻易将客户大量引入商家店铺中。下单支付,操作快捷,比起APP下单步骤少了近一半,大大提高购买效率。无需下载商家APP随买随用、买完即走,更是大大提高客户的使用率,使得客户复购率大幅增涨。
 
小程序最不容忽视的是,与传统电商平台的营销策略比小程序更全面、更多样化。小程序不仅涵盖了传统的优惠券、红包等营销策略,更是运用了如拼单、砍价等新兴方式,利用社群朋友圈裂变式的传播方式,轻易实现商家的促销目的。
无论新零售概念还是无界零售概念,线上线下联合互助已是共识,小程序可以完美的利用微信中附近的小程序等入口将线上的客户引入到店,线下摆放二维码又可将线下客户导流致线上,线上线下融合互助必将能提升商家销售额,如滚雪球般形成越来越大的影响力。
电子商务正迎来以移动社交为轴心的增量市场,目前,微信有10.4亿月活跃用户,微信支付每天有8亿笔,基于微信生态圈,小程序自身无可复制的优势,不仅是对新零售的冲击,更是会给传统电商带来新变革。